Тарталетки хлебные "По-русски"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный, сладковатый, оригинальный
Ингридиенты:
- Хлеб бородинский — 200 г
- Яйцo — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сельдь слабосоленая (115 г) — 1 бан.
- Сыр сливочный — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 3 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Картофель отварной — 2 шт
Похожее блюдо:
Паштет печеночный от Кумите
Способ приготовления:
- Хлеб измельчить в блендере. Яйцо взбить.
- Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать.
- Формочки слегка смазать маслом. Распределить хлебную массу по формочкам.
- На дно тарталетки положить кусочек бумаги с горохом или фасолью.
- Выпекать при темп-ре 200 гр - 15-20 минут (пока жидкость не перестанет шипеть). Тарталетки вынуть, остудить.
- Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистой корочки. Положить на дно тарталетки.
- Смешать мусс из сельди, укропа и сливочного сыра.
- Выложить мусс на картофель. Украсить кольцами лука и петрушки.
- Вкус во многом зависит от сельди. Я брала в красном вине - получилось сладковато.