рыбные палочки по домашнему
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- 300-400 граммов филе хека (это вес в размороженном виде)
- небольшой ломтик белого хлеба
- молоко примерно 1/4 стакана
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- немного зелени укропа
- приправа для рыбы
- соль,молотый перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки манной крупы
- панировочные сухари(лучше готовую панировку для рыбы)
Похожее блюдо:
Скумбрия по-японски: запеченая в духовке. И про сакэ...
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в молоке.
- Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.
- Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.
- Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
- Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
- Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.