Рыбный супчик по-домашнему.
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- рыба 500-700 гр
- лук 2-3 шт
- морковь 2-3 шт
- картофель 5-6 шт
- сельдерей
- томатная паста 3 ст. ложки
- сметана
- лимон
- маслины
- зелень, специи, соль
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Креветочный супчик под "шляпой"
Способ приготовления:
- Рыба у меня была щука, точнее две средние щучки, и три порциональные брикетика филе морского окуня.
- У щуки отрезать голову и хвост, вырезать хребет и порезать филе кусочками.
- Филе окуня порезать кубиками.
- Из головы и хвостов сварить бульон с добавлением целой морковки, лука и кусочка сельдерея, процедить.
- Картофель порезать кубиками, положить в бульон.
- Когда картофель закипит положить рыбу, посолить и варить минут 10-15.
- На растительном масле поджарить измельчёный лук, натёртые морковь и сельдерей.
- Добавить томатную пасту и слегка разбавить рыбным бульоном, дать прогреться под крышкой.
- В суп положить зажарку, лавровый листик, перчик горошком и щепотку молотого кориандра, дать прокипеть минут 5.
- Подавать к столу с маслинами, зеленью петрушки, лимоном и сметаной.
- Ароматный рыбный супчик готов!
- Приятного аппетита!
- С теплом, Мила.