Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Рыбный супчик по-домашнему.

Рыбный супчик по-домашнему.

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • рыба 500-700 гр
  • лук 2-3 шт
  • морковь 2-3 шт
  • картофель 5-6 шт
  • сельдерей
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • сметана
  • лимон
  • маслины
  • зелень, специи, соль
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Чаудер с копченой рыбой (треской)

Способ приготовления:

  • Рыба у меня была щука, точнее две средние щучки, и три порциональные брикетика филе морского окуня.
  • У щуки отрезать голову и хвост, вырезать хребет и порезать филе кусочками.
  • Филе окуня порезать кубиками.
  • Из головы и хвостов сварить бульон с добавлением целой морковки, лука и кусочка сельдерея, процедить.
  • Картофель порезать кубиками, положить в бульон.
  • Когда картофель закипит положить рыбу, посолить и варить минут 10-15.
  • На растительном масле поджарить измельчёный лук, натёртые морковь и сельдерей.
  • Добавить томатную пасту и слегка разбавить рыбным бульоном, дать прогреться под крышкой.
  • В суп положить зажарку, лавровый листик, перчик горошком и щепотку молотого кориандра, дать прокипеть минут 5.
  • Подавать к столу с маслинами, зеленью петрушки, лимоном и сметаной.
  • Ароматный рыбный супчик готов!
  • Приятного аппетита!
  • С теплом, Мила.