Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке
Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
гречка, печень куриная, лук-порей, луковый
Ингридиенты:
- 600 гр. куриной печени
- 2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
- 2 яйца ( комнатной температуры)
- 2 ст.л. муки с горкой
- укроп сушеный
- растительное масло для обжарки
- соль, перец
- гречневая крупа
Похожее блюдо:
Грудки утиные под соусом
Способ приготовления:
- Куриную печень порезать на кусочки. Лук-порей (белую часть порезать кольцами). Смешать эти ингредиенты в блендере ( я останавливаю на моменте небольших комочков, не дожидаюсь однородной жидкой массы).
- В отдельной емкости смешать вилкой яйца и муку, взбить немного руками.
- Соединить обе массы, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить сушеный укроп, перемешать. Оставить минут на 15-20.
- Отварить гречку. Я использую для этого мультиварку и добавляю немного сливочного масла.
- Обжарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. В отдельной сковороде обжарить несколько минут лук-порей, оставленный для украшения и порезанный на кольца.
- На центр тарелки выложить гречку, разровнять в плоский круг, положить сверху несколько оладий, украсить обжаренным луком.
- Приятного аппетита!