Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Оладьи из куриной печени и лука-порей на гречневой подушке

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
гречка, печень куриная, лук-порей, луковый

Ингридиенты:

  • 600 гр. куриной печени
  • 2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
  • 2 яйца ( комнатной температуры)
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • укроп сушеный
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец
  • гречневая крупа

Похожее блюдо:
Индейка в соусе " Невозможно остановиться! " ( возможно вариант )

Способ приготовления:

  • Куриную печень порезать на кусочки. Лук-порей (белую часть порезать кольцами). Смешать эти ингредиенты в блендере ( я останавливаю на моменте небольших комочков, не дожидаюсь однородной жидкой массы).
  • В отдельной емкости смешать вилкой яйца и муку, взбить немного руками.
  • Соединить обе массы, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить сушеный укроп, перемешать. Оставить минут на 15-20.
  • Отварить гречку. Я использую для этого мультиварку и добавляю немного сливочного масла.
  • Обжарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. В отдельной сковороде обжарить несколько минут лук-порей, оставленный для украшения и порезанный на кольца.
  • На центр тарелки выложить гречку, разровнять в плоский круг, положить сверху несколько оладий, украсить обжаренным луком.
  • Приятного аппетита!