Суп гороховый "Вариант для Дениса"
Время приготовления:
132
Вкусы:
да вкусно, чего там
Ингридиенты:
- горох сушеный
- лук
- морковь
- свинина постная
- копченые свиные ребрышки
- копченая грудинка с жирком
- соленый огурец
- соль, перец, зелень
Похожее блюдо:
Легкий супчик с цветной капустой
Способ приготовления:
- готовим разварное мясо: в кипящую воду бросим кусочек постной свинины, пены практически не будет, туда же бросим целую луковицу и морковку... и пусть себе выварится в течение часа минимум... луковицу затем выбросим, морковь прибережем...
- засыплем в бульон горох (степень густоты определяйте сами, я люблю густой суп),туда же срезанное и рубленное мяско с копченых ребрышек,поварим на небольшом огне мин 50 (там же остается и свинина)
- покуда варится горох, готовим заправку: обжариваем гр 100 резанной грудинки, чтоб вышел жир, добавим резанные лук и морковь, пассируем мин 10,туда же трем на мелкой терке один соленый огурец, освобожденный от кожуры, тушим еще мин 5..
- картофель (немного, пару штук) режем мелкими кубиками около 1 см, одну картошку трем на мелкой терке...
- бросаем всю картошку в суп, туда же заправку,сбереженую в начале морковку из бульона растолчем в пюре и в кастрюлю ее, родимую...
- Солим, перчим и добавляем специи в конце, пока варится картошка, те мин за 12-15 до окончания процесса..
- пока картофель варится, разберем основной кусок мяса на волокна, руками конечно
- не помешают лавровый лист, перец-горошком, мин за пять до конца и пучок укропа связанный... как будет готово, все это выловить и безжалостно выбросить..
- если после варки свинины в начале отлить пару стаканов бульона, в процессе можно им регулировать густоту супа, чтоб не получилась "Мишкина каша"...
- Если окажется невкусно, убейте меня... или сам ухожу с сайта.. ))