Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в горшочке.

Курочка в горшочке.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Окорок куриный 1-3 шт.
  • Лук репка 1-3 шт.
  • Перец душистый 4-5 шт.
  • Перец черный горошком 3 шт.
  • Лаврушка1шт.
  • Укроп свежий 3-4 былки.
  • Зелень сухая - по вкусу.
  • Чеснок свежий 1 долька.
  • Сметана 1 ст.ложка.

Похожее блюдо:
Фаршированные куриные голени

Способ приготовления:

  • Чистим и режем лук довольно крупно.Укладываем в наш горшочек.Туда же все перцы ,чеснок и укроп.Разделываем куриное бедро на кусочки и плотно укладываем в горшок.Сверху посыпаем сухой зеленью, добавляем ложку сметаны,грамм 150 воды или бульена и ставим в разогретую печку (250 градусов)минут на 15-20.
  • Уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем минут 25. Вот и все.
  • Можно подать с гарниром (желательно отварной рис) или просто в горшочке.Приятного аппетита.