Курочка в горшочке.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Окорок куриный 1-3 шт.
- Лук репка 1-3 шт.
- Перец душистый 4-5 шт.
- Перец черный горошком 3 шт.
- Лаврушка1шт.
- Укроп свежий 3-4 былки.
- Зелень сухая - по вкусу.
- Чеснок свежий 1 долька.
- Сметана 1 ст.ложка.
Похожее блюдо:
Фаршированные куриные голени
Способ приготовления:
- Чистим и режем лук довольно крупно.Укладываем в наш горшочек.Туда же все перцы ,чеснок и укроп.Разделываем куриное бедро на кусочки и плотно укладываем в горшок.Сверху посыпаем сухой зеленью, добавляем ложку сметаны,грамм 150 воды или бульена и ставим в разогретую печку (250 градусов)минут на 15-20.
- Уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем минут 25. Вот и все.
- Можно подать с гарниром (желательно отварной рис) или просто в горшочке.Приятного аппетита.