Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт Прага почти по ГОСТу

Торт Прага почти по ГОСТу

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150г сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40г сливочного масла
  • Для крема:
  • 1 желток
  • 20г воды
  • 120г сгущенки
  • 200г масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10г какао
  • Для глазури:
  • повидло (персиковое, абрикосовое)
  • 60г масла
  • 60г черного шоколада

Похожее блюдо:
Итальянский торт "Риго Янши".

Способ приготовления:

  • Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.
  • Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.
  • Смешать белки и желтки.
  • Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
  • Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
  • Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
  • Печь при 200С полчаса.
  • Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
  • Крем
  • Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения.
  • Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
  • В конце взбивания добавить какао.
  • Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
  • Обмазать снаружи торт повидлом (55г), охладить.
  • Глазурь:
  • Растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.
  • Приятного аппетита!