Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Время приготовления:
0

Вкусы:
-

Ингридиенты:

  • укроп, петрушка - по 1 пучку
  • помидоры зеленые - 3 кг (порезать кружками)
  • перец красный болгарский - 3 кг (соломкой)
  • морковь - 1 кг (соломкой)
  • лук репчатый - 1 кг (кольцами)
  • масло растительное - 1 стакан (прокалить,остудить)
  • перец горошком - 10-15 шт
  • лавровый лист - 4 листика
  • соль
  • сахар
  • уксусная эссенция

Похожее блюдо:
Свежесолёный лосось

Способ приготовления:

  • МАРИНАД: 3 стакана воды, добавить прокаленное остывшее масло, перец горошком, 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, лавровый лист - закипятить все это в тазу.
  • ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ: Порезанные овощи хорошо перемешать с 2-мя ст.л соли без горки (чтобы дали сок), затем выложить в кипящий маринад и на среднем огне довести до кипения, когда вся масса закипит добавить 1 ст.л эссенции и варить еще 10 минут.
  • Через 10 минут,в горячем виде,разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и поставить под "шубу" до остывания.