Свининка "без сантиментов"
Изображение:
Ингридиенты:
- Свининка, соль, перец, мёд, гвоздичка, дроблёный орех (я обычно использую арахис или грецкий)
Похожее блюдо:
Пирожки-лепёшки "В путь дорожку!"
Способ приготовления:
- Нарезаем нашу свининку на порционные кусочки, солим, перчим.
- Затем этим кусочкам даём минутки 2 полежать в смеси мёда и гвоздички (её надо совсем немножко).
- После панируем свининку в дроблёном орехе и забрасываем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем кусочки с каждой стороны примерно по полминуты на сильном огне (тем самым мы закроем поры мяска и оно не потеряет свой сок, а орешки не дадут ему подгореть), затем делаем огонь чуть потише и доводим мяско до готовности.
- Подаём мяско без панировки (благо, орешки сами осыпаются в процессе жарки), лучше к отварному картофелю с зеленью.
- Приятного Вам аппетита :)