Картофельные шарики (вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 5-6 шт. средних картофелены
- 1 шт. средней луковицы
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. болгарского перца
- зелень
- мука
- соль
- перец
- сухари для панировки
- масло для фритюра
Похожее блюдо:
Стручковая фасоль в сырном соусе
Способ приготовления:
- Картофель отварить до готовности и остудив пропустить через мясорубку.
- На сковороде обжарить мелко рубленый лук, затем перец.
- Смешати картофель с жареным луком, перцем и свежей рубленой зеленью.
- Добавляем яйцо, смпкции (по вкусу) и муку до получения консинстенции линивых вареников.
- Катаем шарики (мокрыми руками), панируем и обжариваем до золотой корочки.
- Всем приятного аппетита!