Творожный пирог с яблоками и кешью
Изображение:
Вкусы:
творог, яблоки, кешью,
Ингридиенты:
- Творог - 500г (150 - в тесто, 350 в начинку)
- Мука - 450г( 300г - в тесто, 100-150 г в посыпку)
- Сахар - 300 г (100г - в тесто, 100 г - в творожную начинку, 100 г - в посыпку)
- Сливочное масло - 100г
- Яйцо - 4 шт ( 1 - в тесто, можно и 2 шт в начинку, количество зависит от влажности творога)
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Сливки - 6 ст.л.(я использовала концентрированное молоко)
- Цедра 1 лимона
- Яблоки - 4-5 шт
- Орехи кешью или миндаль( измельченные)- 9-10ст.л.
- Пудинг - 1 п (40г)
Похожее блюдо:
Пирог "Гроздь винограда" или очередное ВЫтворение ручек - закорючек...
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки , яйца , сахара , сливок,растительного масла и творога. Оно должно быть мягкое.
- Творог растереть с яйцами, добавить сахар, пудинг, орехи измельченные до мелкого состояния.Размешать.
- Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Стакан муки соеденить со 100 г теплого масла, растереть , добавить сахар и остальные орехи. Должна получиться крошка.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики.
- На тесто творожную начинку, затем яблоки и мучную крошку.
- Выпекать минут 50 при темп. 180 гр. , но ориентируйтесь по своей духовке.