Вариант овощного салатика с вялеными помидорами
Изображение:
Время приготовления:
7
Вкусы:
овощной, пряный
Ингридиенты:
- Салат "Айсберг" - 1 маленький качан
- Вялено-сушеные помидорчики - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Черные оливки без косточки - 10 шт
- Лук репчатый - 1/2 головки
- Чеснок - 1 зубок
- Лимонный сок, сахар, соль, перец, итальянские травки
- Оливковое масло, бальзамический уксус
Похожее блюдо:
Салат из авокадо с креветками
Способ приготовления:
- На нашем сайте часто девочки показывали салатики с вялеными помидорчиками. Я раньше не пробовала их, а сегодня решила купить и опробовать в простом салатике.
- Листья салата промыть, высушить, крупно порвать и выложить на тарелочку. Сушеные помидорки нарезать полосками и выложить на салат. Сверху добавить нарезанную кубиками моцарелку и целые оливки. Репчатый лук нарезать на очень тоненькие колечки и замариновать в лимонном соке или уксусе с сахарком и солькой. Лук добавить к салату.
- Заправка: 1 ст ложка бальзамического уксуса и 2 ст ложки оливкового масла, чеснок, соль, перец, итальянские травки. Соус перемешать и заправить им салатик.