Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-пирог с вишней

Торт-пирог с вишней

Изображение:

Вкусы:
нежный вишневый немного влажный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • Мука - 200 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйца - 5 шт
  • Разрыхлитель-1 п(10 г)
  • КРЕМ
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Вишня - примерно 700-800г
  • Желе для торта - 2 пак.(по 11 г)
  • Шоколад - по вкусу и желанию

Похожее блюдо:
Посольский карамельный медовик

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахаром (50 г)до состояния пышной и устойчивой массы ,добавить в белки немного соли.
  • Отдельно взбить желтки с 200 гр сахара и 3-мя стол.ложками горячей кипяченой воды.
  • Соеденить две массы вместе, осторожно перемешать и понемногу добавлять муку с разрыхлителем.
  • Форму для выпечки,если необходимо ,смазать маслом. Влить тесто и выпекать бисквит минут 30-40 при темп.=170-180гр.
  • В остывшем бисквите удалить часть коржа так, чтобы остались стенки и донышко.
  • Из вишни удалить косточки, затем в блендере превратить ее в пюре. Часть целой вишни оставить для украшения,а еще часть пюрированной - для желе.
  • Масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить в него вишневое пюре и примерно 3/4 части измельченного коржа.
  • Одну часть оставить для того, чтобы выложить сверху на крем перед тем , как заливать желе.
  • Желе для торта развести так,как указано на упаковке.
  • Я в желе добавила пюре из вишни и 100 гр сахара,довела до кипения в МВ,слегка остудила.
  • Пустую часть коржа заполнить кремом с вишевым пюре.
  • Сверху выложить оставшиеся сухие крошки коржа и залить тонким слоем желе.
  • Желе на торте посыпать тертым шоколадом и украсить вишней.
  • Поставить в холодильник для застывания крема и желе.