Торт-пирог с вишней
Изображение:
Вкусы:
нежный вишневый немного влажный
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- Мука - 200 г
- Сахар - 250 г
- Яйца - 5 шт
- Разрыхлитель-1 п(10 г)
- КРЕМ
- Сливочное масло - 200 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сахар - 100 г
- Вишня - примерно 700-800г
- Желе для торта - 2 пак.(по 11 г)
- Шоколад - по вкусу и желанию
Похожее блюдо:
Посольский карамельный медовик
Способ приготовления:
- Белки взбить с сахаром (50 г)до состояния пышной и устойчивой массы ,добавить в белки немного соли.
- Отдельно взбить желтки с 200 гр сахара и 3-мя стол.ложками горячей кипяченой воды.
- Соеденить две массы вместе, осторожно перемешать и понемногу добавлять муку с разрыхлителем.
- Форму для выпечки,если необходимо ,смазать маслом. Влить тесто и выпекать бисквит минут 30-40 при темп.=170-180гр.
- В остывшем бисквите удалить часть коржа так, чтобы остались стенки и донышко.
- Из вишни удалить косточки, затем в блендере превратить ее в пюре. Часть целой вишни оставить для украшения,а еще часть пюрированной - для желе.
- Масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить в него вишневое пюре и примерно 3/4 части измельченного коржа.
- Одну часть оставить для того, чтобы выложить сверху на крем перед тем , как заливать желе.
- Желе для торта развести так,как указано на упаковке.
- Я в желе добавила пюре из вишни и 100 гр сахара,довела до кипения в МВ,слегка остудила.
- Пустую часть коржа заполнить кремом с вишевым пюре.
- Сверху выложить оставшиеся сухие крошки коржа и залить тонким слоем желе.
- Желе на торте посыпать тертым шоколадом и украсить вишней.
- Поставить в холодильник для застывания крема и желе.