Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Тирами кивано (tirami kiwano)

Тирами кивано (tirami kiwano)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, свежий, обалденный

Ингридиенты:

  • бисквиты (у меня покупные)или
  • 2 яйца
  • 50гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50г. белой муки
  • 30г, крахмала
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста
  • 1 кивано
  • 4ст.л. взбитых сливок
  • бренди, марсала
  • 3 ч.л. еспрессо (я взяла кофейный ликер)
  • ванилин
  • 150г маскарпоне
  • сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Ежевичный КуРд

Способ приготовления:

  • Яйца, сахар, ванильный сахар сильно взбить примерно минуту. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замешать с яйцами. Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин.
  • бренди, марсалу и еспрессо подогреть (не кипятить)
  • кивано разрезать, вынуть мякоть и перемешать с маскарпоне, сахаром, ванилином и двумя ложками бренди.
  • бисквит выложить в форму (у меня силиконовое сердечко) и сбрызнуть горячей алкогольной смесью. Сверху положить крем, потом снова бисквит смоченный алкоголем и крем. Завершить бисквитом! Поставить в холодильник на два часа.
  • Форму перевернуть и аккуратно вытряхнуть содержание на тарелку, обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию (я обложила форму бисквитами и посыпала белым шоколадом)