Тирами кивано (tirami kiwano)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, свежий, обалденный
Ингридиенты:
- бисквиты (у меня покупные)или
- 2 яйца
- 50гр. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 50г. белой муки
- 30г, крахмала
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста
- 1 кивано
- 4ст.л. взбитых сливок
- бренди, марсала
- 3 ч.л. еспрессо (я взяла кофейный ликер)
- ванилин
- 150г маскарпоне
- сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Ежевичный КуРд
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, ванильный сахар сильно взбить примерно минуту. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и замешать с яйцами. Выдавливать из кондитерского мешочка на смазанный противень, выпекать 200градусов 10мин.
- бренди, марсалу и еспрессо подогреть (не кипятить)
- кивано разрезать, вынуть мякоть и перемешать с маскарпоне, сахаром, ванилином и двумя ложками бренди.
- бисквит выложить в форму (у меня силиконовое сердечко) и сбрызнуть горячей алкогольной смесью. Сверху положить крем, потом снова бисквит смоченный алкоголем и крем. Завершить бисквитом! Поставить в холодильник на два часа.
- Форму перевернуть и аккуратно вытряхнуть содержание на тарелку, обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию (я обложила форму бисквитами и посыпала белым шоколадом)