Пирожки с бататом
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 ст. муки
- 5 ст. л сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 гр. маргарина
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- Для начинки:
- 1 ст. пюре из батата (без молока и масла)
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- масло для фритюра
Похожее блюдо:
Пирожки, маковый рулет и... из дрожжевого теста, и почему я публикую этот рецепт
Способ приготовления:
- В посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, крошим туда холодный маргарин, перетираем все в мелкую крошку. В отдельной посуде смешиваем молоко и яйца, добавляем к мучной крошке, мешаем вилкой пока тесто станет эластичным и начнет отставать от посуды. Накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник
- Смешиваем пюре из батата с яйцом и добавляем сахар по вкусу
- Тесто разделяем на 25 кусочков, делаем из кусочков теста лепешки, выкладываем поровну начинку и защипываем края
- Жарим пирожки в хорошо разогретом масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Выкладываем пирожки на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем жиру впитаться
- Пирожки получаются мягкие, сочные, с хрустящей корочкой. Вот и все, приятного всем аппетита!