Оладушки из гречки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
гречневый
Ингридиенты:
- Гречневая мука - 100 граммов
- Пшеничная мука - 100 граммов
- Кефир (у меня варенец) - 1,5-2 стакана
- 2-3 яйца
- 3-4 чайных ложек сахара
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом или 1 чайная ложка рыхлителя
- Соль на кончике ножа
- Подсолнечное масло 1 стакан для обжарки
Похожее блюдо:
Яблочный пирог «татен»
Способ приготовления:
- Яйца взбить в однородную массу
- Добавить к ним кефир
- все взбить
- добавить соль, сахар и рыхлитель
- все взбить в однородную массу
- Добавить муку (замесить тесто до густоты сметаны, по необходимости добавляя или муку и жидкость)
- выпекать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.