Рождественская пшеничная кутья (сыть).
Изображение:
Вкусы:
пшеничный сладкий сытный вкусный
Ингридиенты:
- Пшеница - 1 стакан
- Мак -100 грамм
- Орехи грецкие - 100 грамм
- Изюм светлый - 100 грамм
- Мёд - 4-5 столовых ложек.
Похожее блюдо:
Млечный путь
Способ приготовления:
- В источнике указано пшеницу варить до готовности 4-5 часов, воду слить.
- Я варила пшеницу только полтора (1.5) часа, предварительно замочив её на почти 4 часа.
- Пока варится основное - пшеница - готовим добавки-смаковники. Мак промыть и проварить минут 10 , далее зёрна растолочь в ступке (или дважды прокрутить в мясорубке). В некоторых источниках указывалось мельчить мак до появления его молока. Для меня это было ново. И очень удивительно увидеть было это наяву (см.фото).
- Изюм обдать кипятком дважды. Орехи поломать и немного обжарить на сухой сковороде до выделения масла грецкого ореха. Аромат......!
- Приготовленную пшеницу смешать с остальными ингредиентами, в том числе растопленным мёдом. Если получается кутья жидковатой, это не беда - она загустеет.
- Здоровья Вам и сладкого аппетита!!!!!!