Хлеб пшенично-ржаной на квасе
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Мука пш. 300 гр.
- Мука рж. 260 гр.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 1,5 ч.л.
- Кориандр мол. 1 ч.л.
- Квас 400 мл.
Похожее блюдо:
Ирландский овсяный хлеб
Способ приготовления:
- Квас налить в широкую посуду и изредка помешивая избавиться от газов.
- Поместить ингридиенты в ведерко согласно инструкции к ХП,установить режим "Ржаной".
- Я делала в хлебопечке только тесто,а пекла в духовке.Причина-очень большая буханка.Это количество теста я поделила на 2 части.Одну заморозила.
- Еще одно уточнение-по рецепту было 1,5 СТ.Л. сахара,это очень много,хлеб получился сладковатым.
- Выпекала при температуре 220 градусов 25 мин.После выпечки хлеб поставить на решетку,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем убрать в п/э пакет.