Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Биточки с кабачками с соусом (из серии “вкусная ревизия в холодильнике”)

Биточки с кабачками с соусом (из серии “вкусная ревизия в холодильнике”)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 отварная большая картофелина
  • 1 яйцо
  • 1 ст л муки с верхом
  • Соль,перец по вкусу
  • Наполнитель
  • Небольшой мелко порезанный кусочек отварной говядины или другие мясо-колбасные остатки
  • Соус
  • Петрушка,укроп,кинза
  • 100 мл кефира (густой)
  • 1 ст л лимонного сока
  • 50 г феты
  • 3 ст л творога
  • ? ч л аджики (по желанию,я очень люблю острое)
  • 2 больших листика мяты (на любителя)

Похожее блюдо:
Макароны с ветчиной и грибами.

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать
  • Картофель очистить и натереть на крупной терке
  • Соединить,вбить яйцо,посолить,поперчить и вымешать
  • Разделить на 2 части
  • В одно добавить мясо
  • Добавить немного муки (если фарш слишком жидкий)
  • Смочить руки раст маслом и формовать биточки,отправляя их на разогретую сковороду с раст маслом
  • Обжарить с двух сторон
  • Выложить на бумажное полотенце или салфетки,чтобы удалить лишнее масло
  • Соус
  • Все ингредиенты пробить блендером
  • Подавать биточки с овощами и соусом