Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Биточки с кабачками с соусом (из серии “вкусная ревизия в холодильнике”)
Биточки с кабачками с соусом (из серии “вкусная ревизия в холодильнике”)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 отварная большая картофелина
- 1 яйцо
- 1 ст л муки с верхом
- Соль,перец по вкусу
- Наполнитель
- Небольшой мелко порезанный кусочек отварной говядины или другие мясо-колбасные остатки
- Соус
- Петрушка,укроп,кинза
- 100 мл кефира (густой)
- 1 ст л лимонного сока
- 50 г феты
- 3 ст л творога
- ? ч л аджики (по желанию,я очень люблю острое)
- 2 больших листика мяты (на любителя)
Похожее блюдо:
Макароны с ветчиной и грибами.
Способ приготовления:
- Кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать
- Картофель очистить и натереть на крупной терке
- Соединить,вбить яйцо,посолить,поперчить и вымешать
- Разделить на 2 части
- В одно добавить мясо
- Добавить немного муки (если фарш слишком жидкий)
- Смочить руки раст маслом и формовать биточки,отправляя их на разогретую сковороду с раст маслом
- Обжарить с двух сторон
- Выложить на бумажное полотенце или салфетки,чтобы удалить лишнее масло
- Соус
- Все ингредиенты пробить блендером
- Подавать биточки с овощами и соусом