Торт "НЕЖНОСТЬ" без выпечки
Ингридиенты:
- 300г крекера "нежный"
- 500г бананов (груш, дыни)
- 500г сметаны 15-20%
- 40г желатина (~3 ст.лож)
- 1-2 ст.ложки сахара
- чуть лимонной кислоты или сока лимона
- ванилин
- 1 киви или шоколад тёртый (для декора)
Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
Способ приготовления:
- 25г желатина (2 ст.лож)замочить в 100г воды
- крекер поломать, бананы очистить и нарезать кубиками
- разбухший желатин довести до кипения (но не кипятить), остудить и соединить со сметаной и сахаром.Добавить чуть ванили и кислоты
- затем эту смесь соединить с бананами и крекером (можно добавить порезанный кубиками мармелад)
- выложить в ёмкость и по возможности выровнять поверхность
- поставить в холод застывать
- Декор 1- тем временем приготовить оставшийся желатин и остудить
- очистить киви, нарезать дольками и выложить по кругу на застывшую поверхность торта.залить желатином и опять в холод
- Декор 2- можно просто притрусить верх торта тёртым шоколадом или кокосовой стружкой
- Декор 3- можно ёмкость с застывшим тортом перед подачей опустить в горячую воду, осторожно перевернуть на блюдо и украсить шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками мармелада