Баклажаны-гриль
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
закуска, холодный гарнир, пикантный
Ингридиенты:
- Баклажаны, оливковое масло, чеснок, петрушка, факультативно острый перчик
Похожее блюдо:
капуста маринованная
Способ приготовления:
- Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами. Не вымачивается. Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.
- Берем салатник или глубокую тарелку. Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан. Обильно поливаем оливковым маслом. Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны. Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.
- Ставим в холодильник на часок.