Баклажаны-гриль

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
закуска, холодный гарнир, пикантный

Ингридиенты:

  • Баклажаны, оливковое масло, чеснок, петрушка, факультативно острый перчик

Похожее блюдо:
Окрошка

Способ приготовления:

  • Баклажан (желательно с наименьшим количеством семян или с недозрелыми, белыми, семенами) режется тонкими пластинами. Не вымачивается. Сильно разогреваем чугунную сковородку и БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА обжариваем пластинки баклажан с двух сторон до готовности.
  • Берем салатник или глубокую тарелку. Выкладываем слой баклажан, солим по вкусу, добавляем чеснок, присыпаем резанной петрушкой, второй слой баклажан, солим, чесночим, петрушим, и так до окончания баклажан. Обильно поливаем оливковым маслом. Количество вливаемого масла определяем так: вилкой прессуем баклажаны. Масло должно доходить до верхнего слоя баклажанов.
  • Ставим в холодильник на часок.