Пирожки и булочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2ч.л. сухих дрожжей
  • 100гр. маргарина
  • 0,5 л. молока
  • 4 яйца
  • 1ч.л. соли с горкой
  • 4ст.л сахара (для булочек можно больше)+1.ч.л для опары
  • 6-8ст. муки.

Похожее блюдо:
ПЛЮШКИ ПОСТНЫЕ

Способ приготовления:

  • Подогреть 1ст. молока , добавить 1ч.л. сахара и 2ч.л. дрожжей. Дать дрожжам подойти- это занимает около 10мин.
  • Оставшееся молоко подогреть и растопить в нем маргарин.
  • Яйца взбить с сахаром( не очень сильно).
  • Муку просеять. Сразу взять 6ст. муки. Соединить с солью. Хорошо перемешать.
  • В муке сделать углубление, влить молочно-масляную смесь. Добавить опару и после яйца с сахаром. Вымешивать тесто до тех пор пока тесто не станет отставать от рук. Если тесто получается очень жидкое, добавлять муку.
  • Поставить тесто в тепло на 1-1,5часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза. Затем тесто обмять и дать подняться еще раз.
  • Из теста и начинки сформировать пирожки. Уложить на противень и дать постоять 20мин. Смазать пирожки 1желток+1ст.л. молока.
  • Выпекать в духовке 30-40мин. при температуре 160-170градусов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!