Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Пангасиус "типа по-французски"

Пангасиус "типа по-французски"

Изображение:

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Пангасиус -1-2 пластинка филе
  • картофель-3 шт.
  • лук-3-4 шт.
  • грибы-200гр,
  • капуста квашенная-200гр.
  • сметана-100гр
  • 1 яйцо
  • сухари пшеничные
  • приправы,
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Рыбный гуляш по-средиземноморски

Способ приготовления:

  • Готовила из того что есть.Основная задача-из того, что под рукой соорудить "нечто".
  • Рыбу порезать на куски, слегка отбить ,нарезать кольцами лук, смешатьс рыбой, добавить грмм 100-150 рассола из под помидор и оставить мариноваться(мои изыски как альтернатива лимону ) .
  • Тем временем,готовим все следующие ингредиенты.обжариваем до полуготовности 3-4 картофелины(предварительно порезав на кружальца).Уладываем на противень 1 слоем.
  • Поджариваем на масле лук,добавляем к нему промытую и отжатую квашенную капусту,когда немного прожарится(через 5 мин.)добавляем грибы, у меня опята(предварительно отваренные и замороженные).Тушим под крышкой грибы с капустой 20 мин.
  • На слой картофеля укладываем замаринованную рыбу вместе с луком,затем слой грибов с капустой.
  • взбиваем яйцо,добавляем к нему 100гр. сметаны,хорошенько размешиваем+2 ст.ложки сухарей.И заливаем этой смесью содержимое противня.Сверху посыпаем сухарями и ставим в духовку на 30 мин.Приправы на ваше усмотрение,к картофелю добавляла соль,майоран и сушенный укроп,к капусте тмин,в лезьон чуток соли,перца.Достаем,пытаемся снять фото блюда на мобилку под бурчание ммужа-"когда наконец ему дадут поесть?".И наконец приступаем к трапезе,подав блюдо с маринованными овощами.Приятного аппетита!