"Рыбешка с картошкой" в духовке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
второе блюдо, рыба
Ингридиенты:
- Рыба, картофель, свежая петрушка, оливковое масло, лимон
Похожее блюдо:
куриные грудки с манго и ягодным соусом
Способ приготовления:
- В данном рецепте была использована морская рыба Orata (Дорада).
- Вычищаем внутренности рыбы. Промываем под проточной водой. Заполняем резанной метрушкой и долькой лимона. Солим. Вливаем внутрь несколько капель оливкового масла.
- На дно огнеупорной емкости, в которой мы будем запекать рыбу, вливаем оливковое масло. Выкладываем рыбу и картофель, порезанный дольками. Картошку присаливаем. По желанию картошку тожно посыпать измельченной петрушкой.
- Накрываем "крышкой" из фольги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 минут.
- По прошествии получаса (если есть такая возможность) включаем вентиляцию духовки. Последние 5 - 7 минут - снимаем фольгу.