Желе "Калейдоскоп"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
фруктово-молочный
Ингридиенты:
- Фруктовое желе разного цвета (желтое, красное, зеленое) - 500 г,
- Молоко - 1,5 стакана,
- Желатин - 1 ст.ложка,
- Ванилин - 2 г,
- Сахар - 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
Конфеты "Птичье молоко с черносливом"
Способ приготовления:
- Приготовить фруктовое желе или купить готовое желе разного цвета (лимон, вишня, дыня, клубника, яблоко).
- Нарезать его кубиками.
- Замочить желатин в 3/4 стакана молока на 40 минут, затем подогреть молоко до полного растворения желатина.
- Остывший желатин ввести в остальное молоко.
- Форму застелить пищевой пленкой, оставив свисающие края. Вылить на дно немного молочно-желатиновой смеси. Выложить разноцветные кубики желе в форму и залить их оставшейся молочно-желатиновой смесью.
- Поставить в холодильник, минимум, на 2 часа.
- Готовое желе выложить на блюдо, освободить от пленки.
- Украсить ягодами.