"Эмпанада"

Изображение:

Вкусы:
мясной сочный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 1 чайная ложечка соли
  • От 1/2 до 3/4 стакана мясного бульона молока или обыкновенной воды кто как я брала мясной бульончик
  • 1/4 стакана смальца или обыкновенного сливочного масла некоторые даже используют растительное
  • Для начинки я брала 2 вида мяса но на самом деле она может быть самой разной
  • Я предлагаю 2 самые популярные начинки в нашей семье т к мы злостные мясоеды =)
  • Начинка " Пиньо"
  • Масло оливковое 2-3 столовые ложки
  • Мелко порезанный лук 1 штука
  • Мелко порезанный чеснок 2-3 зубчика
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Сушенная кинза 1 столовая ложка, но это кто как любит
  • Сухое орегано 1 чайная ложечка
  • 2-3 отваренных картофелины
  • Вода или мясной бульон 1 стакан
  • Мука 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Некоторые также добавляют на эту массу начинки полстакана изюма и 1/4 стакана мелкопорезанных маслин или оливок, но так как мой супруг этого не любит я их в начинку не добавляля а кому это по душе то обязательно поробуйте
  • Начинка "Пабейон Криоло"
  • Говяжья вырезка желательно безо всяких жил 500-700 грамм
  • Мелко порезанный лук 2 штучки
  • Соль 2 чайные ложечки
  • Перец 1 чайная ложечка
  • Мясной бульон чтобы накрыл мясо в касстрюле
  • Зеленый болгарский перец 1 штукаё
  • Мелко нарезанный чеснок 3-4 зубчика
  • Помидоры без кожуры и семян мелконарезанные 2 стакана я вообще брала соус для пасты с целыми очищенными помидорками
  • Соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Судак в лимонном маринаде

Способ приготовления:

  • Для начала займемся начинкой
  • "Пиньо"
  • В глубокой кастрюле разогреем оливкое масло на среднем огне. Обжарим до прозрачности лук 4-5 минут. Добавьте чеснок паприку кинзу и орегано и обжарьте еще 1-2 минутки. Затем добавьте фарш, соль, перец и хорошенько прожариваем до готовности мяса 5-7 минут. добавляем мелко порезанный отваренный картофель и заливаем мясным бульоном можно из кубиков. кому хочется добавляем изюм и оливки посыпаем сверху мукой и тушим еще минут 5-8 до загустения снимите с огня и дайте остыть
  • "Пабейон Криоло"
  • Разогрейте на среднем огне в глубокой кастрюле желательно с толстым дном оливкое масло хорошенько обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки 4-5 минут на сторону. Выньте мясо из кастрюли и обжарьте в той же кастрюле лук до полупрозрачности, добавьте назад мясо, посолите, поперчите и залейте мясным бульоном, чтобы накрыл полностью мясо можно добавить перец горошком и покрошенную лаврушку. Доведите до кипения убавьте огонь до минимума и варите с закрытой крышкой полтора- два часа до тех пор пока мясо не станет очень нежным, мягким и начнет распадаться на тонкие волокна. Выньте мясо из кастрюли, сохранив бульон я его кстати и использовала в тесто.
  • Охладите мясо и разделите мясо на волокна при помощи вилок или руками, затем снова нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. опять таки добавьте лук, болгарский перец чеснок и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте волокна мяса помидоры соль и перец по вкусу немножечко сохраненного бульона для сочности сверху муку и до загустения
  • Тесто
  • Смешайте муку разрыхритель и соль в миске. затем добавьте смалец я брала сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки и растерла его вместе с мукой и другими ингредиентами пока у вас не получится некая крошка. Добавьте молоко воду или мясной бульон до консистенции мягкого теста и замешиваем его в течении 5- 10 минут. если тесто прилипает добавьте немножко муки. Запоковали в полиэтилен убрали в холодильнтк минимум на 30 минут
  • После того как тесто отдохнуло разогреем духовку до 190 градусов и разделим тесто на 12 равных частей. Расскатаем каждый кусочек не слишком тонко. Выкладывает начинку на одну сторону теста закрываем вилочкой как на чебуреки. Смазывает сверху при желании желтком яйца, смешанным с растопленным сливочным маслом и в духовку на полчаса