Песочный пирог с яблочной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- Для теста:масло сливочное - 200 г,
- яичный желток - 2 шт,
- сахар - 100 г,
- разрыхлитель - 2 ч. ложка,
- мука - 3 стакана,
- сметана - 2 ст. ложка,
- ванильный сахар - 1 ст.. ложки
- Для начинки:
- яблоки 6-7крупных шт,
- сливочное масло - 150 г,
- сахар - 150 г,
- корица - 1 ст.л. ложки
- У меня была другая начинка: готовые яблоки в баночке+половина зеленого яблока+половина красного яблока,порезаного на полукольца.Я ничего не жарила,положила начинку из баночки+наверх свежие яблоки+посыпала корицей.
- Для смазывания:яичный белок - 2 шт,
- сахар - 2 ст. ложки
- разьёмная форма
Похожее блюдо:
Лепешки с сыром и зеленью
Способ приготовления:
- Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.
- Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
- Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
- Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Готовое тесто разделить на две неравные части.
- Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом разьёмную форму для выпекания как у меня на фото.
- Выложить в тарелочку из теста яблочную начинку.Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
- Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
- Выпекать пирог при температуре 150 градусов 20-30 минут.Как готов пирог,дать ему немного остыть,положить на блюдо,открыть разьёмную форму,присыпать сахарной пудрой и можно кушать!
- Для яблочной начинки:
- Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
- Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.Выложить на сковородку яблоки и помешивая, тушить 10-15 минут.
- Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.