Запеканка "Лазанья"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, овощной, грибной

Ингридиенты:

  • Капуста пекинская 6 листов
  • Цукинни средний 1 шт.
  • капуста цветная маленький вилок грамм 300
  • лук 1 головка
  • грибы вешенки (можно другие)
  • фарш куриный 500гр.+ соль+ специи+ 1яйцо+ 1/2 стакана молока.
  • соус:сметана 200 гр.+специи на вкус+2 ст. ложки муки+2 яйца.
  • масло для обжарки
  • сыр твердый 100 гр.
  • помидоры, морковка, оливки для подгарнировки

Похожее блюдо:
порционное суфле с помидорами.перцем и песто

Способ приготовления:

  • Куриный фарш смешиваем с солью, специями, молоком и яйцом.Фарш должен быть жидковатым, если густой добавьте воды.
  • Цветную капусту и лук обжариваем на масле, солим и добавляем паприку или красный перец.
  • грибы чуть припускаем на масле, чтобы только дали сок, подсаливаем по вкусу.
  • Готовим соус: смешиваем сметану, муку, яйцо, специи(у меня приправа галина бланка 15 овощей с добавлением соли поэтому я не солила)
  • Собираем запеканку.
  • Форму смазать маслом.
  • Овощи выкладываем поочередно и каждый слой промазываем фаршем капуста пекинская, цукинни, капуста цветная.
  • Сверху выкладываем грибы и заливаем соусом.
  • Запекаем 20 мин.
  • Затем посыпаем сыром и еще запекаем чтобы расплавился сыр где то 7-10 мин.
  • Запеканку нужно выдержать минут 15 только потом разрезать на проции.
  • Гарнировать овощами и оливками.