шоколадно-яблочный кекс
Изображение:
Ингридиенты:
- яблоки
- 1,5 стакана муки (стакан 200 гр)
- 2 ч ложки разрыхлителя
- 150г сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 140 гр сахара
- 100г шоколада
- 1 ч ложка растворимого кофе
- 100 мл молока
Похожее блюдо:
Mаффины из кабачка с лимонной глазурью
Способ приготовления:
- Начинаем готовить:
- 1. Молоко довести до кипения. Шоколад (у меня 60 гр темного и 40 молочного - все что нашла дома ) разломать на кусочки, растворить в молоке вместе с кофе при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
- 2. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).Дно формы (у меня d=24см, лучше взять неразъемную, чтобы сок от яблочек остался в кексе, у меня разъемная - сразу не додумалась, поэтому немного сока осталось на противне ) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки:
- Если яблоки плотные или твердые, то поставить их в духовку при t=200°С на время приготовления теста (~10 минут).
- 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с 140 гр сахара.
- 4. Добавить яйцо и шоколадную смесь, взбить.
- 5. Ввести муку и разрыхлителем, взбить. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции:
- 6. В форму с яблоками выложить тесто и разровнять:
- 7. Печь при t=180°С 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
- 8. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
- 9. Выложить на блюдо вверх дном и подавать к столу!