Утка с яблоками в соусе из красного вина
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Утка – 2 кг.
- Яблоки – 1кг.
- Красное сухое вино – 2 стакана.
- Мед – 3 ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар, соль, черный перец.
Похожее блюдо:
курица в сыре
Способ приготовления:
- Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 минут. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
- Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
- Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать.
- Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками.
- Оставшимся соусом смазать утку со всех сторон. Уложить птицу на противень грудкой вверх, налить на противень 50 мл воды. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 ч.
- Из оставшихся яблок аккуратно вырезать сердцевину. Всыпать в каждое яблоко по 0,5 ч.л. сахара.Налить на противень с уткой оставшееся вино, положить яблоки разрезом вверх и готовить еще 10 минут.
- Готовую утку и яблоки переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
- Приятного аппетита!