Баклажаны фаршированные овощами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Баклажан (большой)
- Лук репчатый-1 большая луковица.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь-одна большая.
- Болгарский перец-1
- Жгучий зелёный или чили перец-немного.
- Зелень-укроп,петроушка,кинза и немного райхона.
- Куриный бульон-2-3 столовые ложки.
- Специи.
- Масло сливочное - 100 грамм.
Похожее блюдо:
шампиньоны Успех
Способ приготовления:
- Берём большой баклажан и разрезаем его вдоль на 2 части.Острым ножом срезаем всю мякоть, оставляя "голые" лодочки.
- Нарезаем кубиками репчатый лук (1 большая луковица), нарезаем мелко 2 зубчика чеснока...
- Натираем на крупной тёрке одну большую морковь, нарезаем мелкими кубиками один болгарский перец, мелко нарезаем выбранную из баклажан мякоть, и мелко-мелко крошим чуть-чуть жгучего перца.
- Нарезаем смесь различной зелени-укроп,петрушка,кинза и чуть-чуть райхона.
- Дальше пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем чеснок,болгарский перец и жгучий перец, морковь,мякоть баклажана, немного тушим на среднем огне (4-5 минут), затем добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона (желательно не из кубиков), 2/3 нарезанной зелени и специи. Я использовал сладкую паприку,орегано, кари, немного розмарина и зиры, несколько капель бальзамического уксуса,всё перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой ещё 6-8 минут.
- На противень кладём фольгу, нарезаем на 8 кубиков 100 гр. сливочного масла и укладываем масло так,что бы оно с двух сторон поддерживало баклажанные "лодочки ",затем полученным фаршем заполняем "лодочки", накрываем сверху ломтиками помидор и посыпаем остатками зелени.
- Всё, теперь в разогретую духовку на 30 минут (220 градусов)