Тушёные томаты фаршированные грибами
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
грибной, сырный
Ингридиенты:
- томаты
- грибы (у меня шампиньоны)
- ветчина
- сыр твёрдый
- кетчуп
- чеснок
- соль
- уксус
- специи для тушения овощей
- (обязательно с базиликом)
- масло оливковое
Похожее блюдо:
Картофель и яйца, запеченные под соусом карри
Способ приготовления:
- Томатам срезать «шляпку», удалить мякоть и семечки.
- Мякоть томатов тушить на оливковом масле с грибами и ветчиной, примерно 5-7 мин. Добавить рубленый чеснок, соль, специи, пару ложек кетчупа, пару капель уксуса.
- Полученной смесью начинить помидоры, уложить их на сковороду. Примерно, на 1 см. залить подсоленной водой. Тушить под крышкой 5-7 мин. (не более). В конце приоткрыть крышку, что бы вода испарилась.
- Помидоры посыпать тёртым сыром.
- На сковороду добавить масло, можно просто поджарить немного не газу или пару минут запекать под грилем.
- Гарнир, наверное, можно выбрать по вкусу. Я подаю вермишель с сыром.