Отбивные с помидорами

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, острый

Ингридиенты:

  • 12-16 отбивных из баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 4 красных луковицы
  • по 4 зелёных и красных стручка паприки
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Паста с зеленым кремом, ветчиной и яйцом пашот

Способ приготовления:

  • Очистить луковицу и чеснок. Лук натереть, чеснок раздавить. То и другое смешать с растительным маслом. По вкусу посолить и поперчить.
  • Отбивные вымыть, промокнуть солфеткой и на 2-3 часа положить в приготовленный маринад. Помидоры нарезать кружочками, красный лук и лимон дольками.
  • Выложить блюдо кружками помидоров, дольками лимона и лука. Обжарить отбивные по 4-5 мин. с каждой стороны.
  • У паприки удалить сердцевину. Стручки перца немного обжарить. Выложить их с мясом поверх овощей и посыпать зеленью.