Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Пелингас жаренный с соусом и картофелем"

"Пелингас жаренный с соусом и картофелем"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Пелингас - 1
  • * Специи для рыбы
  • * Мука
  • * Соль
  • * Картофель - 1кг.
  • * Масло растительное (для жарки)
  • * Лук - 1шт.
  • Для соуса:
  • * Майонез - 1б.(ваш любимый)
  • * Огурец солёный - 1-2шт.
  • * Чеснок - 2зуб.
  • * Приправа для рыбы (по вкусу)
  • * Укроп (можно побольше)

Похожее блюдо:
Пикантные почки.

Способ приготовления:

  • Почистить рыбу и отделить филе. Нарезать на порционные кусочки. Замариновать рыбу - посолить + специи для рыбы. оставить на 1,5 - 2 часа. После вывалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Готовим соус к рыбе. Очень просто и очень вкусно.
  • Содержимое банки с майонезом выложить в миску. Добавить протёртый на мелкой тёрке солёный огурец + 0,5 ч/л специй для рыбы + чеснок измельчить через чесночницу + укроп мелко нарезанный.Перемешать. Вкус соуса зависит от вкуса огурца.
  • Подавать с жаренной картошкой(или кто с чем любит)
  • Всем приятного АППЕТИТА!!!