Баклкжанно-кабачковое кордон-блю (Cordon Bleu)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 1 кабачок цукини (можно конечно обычный)
- 200г варенной ветчины
- 200г сыра Эмменалер ( можно любого другого твердого сыра)
- 3-4 яйца, мука, панировочные сухари для панировки
Похожее блюдо:
Солёный торт с анчоусами и оливками.
Способ приготовления:
- И так, приступаем. Моем наши овощи. Баклажан очищаем от кожуры (не солим, и не удаляем горечь, современные сорта баклажан не горчат!). Кожура у цукини нежная поэтому ее можно оставить, тем самым сохранив витамины, находящиеся в ней.
- Режим подготовленные овощи на кружочки примерно 1 см толщиной.
- Затем разрезаем каждый кружочек, но не до конца, что бы получился кармашек.
- Сыр и ветчина должны быть тонко нарезаны, и примерно соответствовать размеру кружочков. Я использовала нарезку.
- Вкладываем между кружочками сыр и ветчину.
- Панируем: яйцо, мука, яйцо, сухари.
- Теперь жарим. Жарить я рекомендую на среднем огне. Сыр должен расплавиться и корочка не подгореть.
- Готовое кордон блю можно подать со сметаной, майонезом или другим соусом. Кому как нравится.
- Вкусно как горячим так и холодным.