Немножко Италии или паста Аматричиана
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 400 гр. помидор в собственном соку;
- 1 ср. головка лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 гр. мясного фарша;
- 250 гр. сухой пасты (у меня спагетти);
- Пучок петрушки;
- Сыр пармезан;
- Оливковое масло (1ый отжим);
- Соль, перец черный, перец красный.
Похожее блюдо:
паста "Секрет Кролика" ( Лапша с мясом . С учётом пожеланий подруги )
Способ приготовления:
- Готовится ОЧЕНЬ просто, получается ОЧЕНЬ вкусно... Пожалуй, итальянская кухня для меня самая податливая! ))))))))
- И так... Для начала мелко порубить лук и обжарить его до прозрачности на оливковом масле. Фарш нарвать маленькими кусочками и минут 5 жарить с луком. Чеснок продавить через пресс - и на сковородку. Помидоры натереть на терке (можно и порубить, но мелко) и на сковородку к мясу. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне минут 30.
- В 1 литре воды отварить пасту (до состояния "аль денте", иначе говоря не доварить их 1-1,5 минуты).
- Готовую пасту выложить на сковородку к соусу, добавить рваную петрушку и перемешать.
- Подавать с тертым сыром пармезан.
- Вот и всё! Ваша маленькая Италия готова! Осталось только попробывать! ;)