Каталог » Основные блюда » Паста » Немножко Италии или паста Аматричиана

Немножко Италии или паста Аматричиана

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 400 гр. помидор в собственном соку;
  • 1 ср. головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 гр. мясного фарша;
  • 250 гр. сухой пасты (у меня спагетти);
  • Пучок петрушки;
  • Сыр пармезан;
  • Оливковое масло (1ый отжим);
  • Соль, перец черный, перец красный.

Похожее блюдо:
Паста постная с тофу и люпинами.

Способ приготовления:

  • Готовится ОЧЕНЬ просто, получается ОЧЕНЬ вкусно... Пожалуй, итальянская кухня для меня самая податливая! ))))))))
  • И так... Для начала мелко порубить лук и обжарить его до прозрачности на оливковом масле. Фарш нарвать маленькими кусочками и минут 5 жарить с луком. Чеснок продавить через пресс - и на сковородку. Помидоры натереть на терке (можно и порубить, но мелко) и на сковородку к мясу. Посолить, поперчить и тушить на маленьком огне минут 30.
  • В 1 литре воды отварить пасту (до состояния "аль денте", иначе говоря не доварить их 1-1,5 минуты).
  • Готовую пасту выложить на сковородку к соусу, добавить рваную петрушку и перемешать.
  • Подавать с тертым сыром пармезан.
  • Вот и всё! Ваша маленькая Италия готова! Осталось только попробывать! ;)