Печеночные тефтельки
Изображение:
Ингридиенты:
- 1. Куриная печень 250г
- 2. Куриные сердечки 250г
- 3. Сыр твердых сортов 50г
- 4. Рис 1/2 стакана
- 5. Яйцо 2 шт
- 6. Соль, перец по вкусу
- 7. Петрушка рубленая
- 8. Чеснок 2 зубчика
- 8. Растительное масло
- 9. Томатная паста
- 10. Ложка кукурузной муки
Похожее блюдо:
Лёгкие куриные котлетки и мини-запеканочки с руколой,пармезаном и шампиньонами
Способ приготовления:
- 1. Печень и сердечки отвариваем около 10 мин
- 2. Отвариваем рис
- 3. Отваренные сердца и печень измельчаем ножом,смешиваем с рисом, чесноком, петрушкой,тертым сыром,яйцами и вымешиваем фарш. После этого скатываем из фарша шарики
- 4. Слегка обжариваем шарики на сковороде в растительном масле
- 5. Выкладываем тефтельки в форму для запекания
- 6. В стакане смешиваем ложку томатной пасты с половиной стакана воды, слегка солим, добавляем кукурузную муку и заливаем тефтели так, чтобы они были погружены в соус наполовину.
- 7. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 мин.
- 8. При подаче посыпаем петрушкой.Сервируем помидорками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!