Маффинчики с голубикой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 150г черники (можно из заморозки но немного оттаять)
- 1 банан (спелый, мякоть должна быть мягкой)
- 210г муки
- 105г муки 2го сорта (в Германии Vollkornmehl)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
- 3 яйца
- 170мл кефира
- 50г сл.масла
- 100г сахара
- 1 лимон
- соль, ванилин, корица
Похожее блюдо:
Маффины гречневые с грибами
Способ приготовления:
- Включить духовку для разогревания
- Отдельно сбить яйца в пену
- В миску высыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, натертую цедру и все очень хорошо перемешать.
- Банан размять вилкой и смешать его с кефиром, растопленным маслом и ванилином.
- Вылить все в мучную смесь и быстро размешать, лучше венчиком.
- В последнюю минуту добавить чернику и яйца еще раз быстро перемешать
- Разложить по формочкам, сверху можно посыпать сахаром и корицей и выпекать при 220 градусах 25 мин.