Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффинчики с голубикой

Маффинчики с голубикой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 150г черники (можно из заморозки но немного оттаять)
  • 1 банан (спелый, мякоть должна быть мягкой)
  • 210г муки
  • 105г муки 2го сорта (в Германии Vollkornmehl)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
  • 3 яйца
  • 170мл кефира
  • 50г сл.масла
  • 100г сахара
  • 1 лимон
  • соль, ванилин, корица

Похожее блюдо:
Кексы с плавленными сырками

Способ приготовления:

  • Включить духовку для разогревания
  • Отдельно сбить яйца в пену
  • В миску высыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, натертую цедру и все очень хорошо перемешать.
  • Банан размять вилкой и смешать его с кефиром, растопленным маслом и ванилином.
  • Вылить все в мучную смесь и быстро размешать, лучше венчиком.
  • В последнюю минуту добавить чернику и яйца еще раз быстро перемешать
  • Разложить по формочкам, сверху можно посыпать сахаром и корицей и выпекать при 220 градусах 25 мин.