Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N5. Тунец по-тайски.

ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N5. Тунец по-тайски.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
пряный, азиатский, сказочный

Ингридиенты:

  • 500 гр тунца голубого (осторожно, много видов этой рыбы запрещены к ловле и если появляются на рынке - это пиратство)
  • 1 спелый авокадо
  • 4 лайма
  • 1-2 перча красного чили
  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 4 ст.л. кокосового молока (можно заменить на стружку)
  • 2 ст.л. кунжутного семени
  • имбирь - немного, (см. 7 от среднего корня)
  • соевый соус по вкусу
  • листья свежего кориандра - от души :)
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Перец фаршированый

Способ приготовления:

  • Тунец порезать кубиками.
  • Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  • Кориандр крупно порубить.
  • Сложить все в миску и полить соком лайма. (фото1)
  • Чили разрезать пополам. Вырезать семена.
  • Имбирь очистить и мелко порезать.
  • Добавить к тунцу. Перемешать и поставить в холодильник на 1/2 часа для маринования. (фото2)
  • Вынуть смесь из холодильника и добавить оставшиеся ингридиенты. Перемешать.
  • Выложить на тарелку, украсив ломтиком лимона с салатом "Слезы мавра" из Пирушки N4 . (фото 3)
  • Очень вкусно просто подать на тостерах или слегка поджаренных в оливковом масле багетах.