Вариация на тему "Мясо по французски"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной сочный вкусный
Ингридиенты:
- Свинина (шейка) 1кг-1,2кг
- Картофель 5шт крупных
- Морковь 1шт
- Лук 3шт
- Помидоры 3шт
- Кинза+базилик 1 пучок
- Майонез 3ст.л.
- Сыр 100гр
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Долма
Способ приготовления:
- Мясо порезанное порционно слегка отбиваем, солим, перчим.
- Зелень, 1 луковицу и помидоры измельчаем в блендере, полученным соусом заливаем мясо и оставляем минимум на час.
- Картофель и морковь чистим, в форму для запекания выкладываем картофель порезанный кружками (толщиной 1,5-2см), засыпаем сверху потертой на крупной терке морковью, чуть присаливаем, перчим, можно совсем немного полить растительным маслом.
- На овощи выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук порезанный кольцами.
- В оставшийся томатный маринад добавляем майонез, размешиваем (при необходимости можно добавить немного водички) и заливаем форму этой смесью. Закрываем фольгой (чтоб лук не погорел) и ставим в разогретую духовку (примерно 180-200С) минут на 20, потом снимаем фольгу, еще минут 20. Если образуется много соуса при запекании - при желании его можно слить.
- Сыр трем на крупной терке, когда мясо готово - засыпаем им мясо, в духовку до расплавления сыра. Можно подавать!