Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Вариация на тему "Мясо по французски"

Вариация на тему "Мясо по французски"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной сочный вкусный

Ингридиенты:

  • Свинина (шейка) 1кг-1,2кг
  • Картофель 5шт крупных
  • Морковь 1шт
  • Лук 3шт
  • Помидоры 3шт
  • Кинза+базилик 1 пучок
  • Майонез 3ст.л.
  • Сыр 100гр
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
все то же "косички"

Способ приготовления:

  • Мясо порезанное порционно слегка отбиваем, солим, перчим.
  • Зелень, 1 луковицу и помидоры измельчаем в блендере, полученным соусом заливаем мясо и оставляем минимум на час.
  • Картофель и морковь чистим, в форму для запекания выкладываем картофель порезанный кружками (толщиной 1,5-2см), засыпаем сверху потертой на крупной терке морковью, чуть присаливаем, перчим, можно совсем немного полить растительным маслом.
  • На овощи выкладываем мясо. На мясо выкладываем лук порезанный кольцами.
  • В оставшийся томатный маринад добавляем майонез, размешиваем (при необходимости можно добавить немного водички) и заливаем форму этой смесью. Закрываем фольгой (чтоб лук не погорел) и ставим в разогретую духовку (примерно 180-200С) минут на 20, потом снимаем фольгу, еще минут 20. Если образуется много соуса при запекании - при желании его можно слить.
  • Сыр трем на крупной терке, когда мясо готово - засыпаем им мясо, в духовку до расплавления сыра. Можно подавать!