Поповеры (popovers) с голубым сыром
Изображение:
Вкусы:
солененький, приятный
Ингридиенты:
- Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 100-120 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 130 г
- Соль
- Голубой сыр - 70 гр.
Похожее блюдо:
Пицца класическая
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Яйца взбить с солью, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
- Добавить муку и перемешать, до однородной массы, без комков.
- Сыр порезать кубиками и добавить в тесто.
- Формы смазать маслом.
- Наливать тесто на 1/2 формочки.
- Ставим в духовку и выпекаем минут 10. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. В оригинальном рецепте это занимает 5-7 минут, у меня где-то 10 - 15 минут.
- Поповеры готовы, получились очень классные и вкусные , сырные поповеры!!!