Стейки из свиной шейки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, вкусный
Ингридиенты:
- Свинина (шейка) 1,4 кг.
- Помидоры черри 9 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез около 100 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Рёбрышки с аджикой " Пикантные "
Способ приготовления:
- Мясо разрезать на стейки (у меня был "целиковый" кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.
- Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.
- Помидорки черри разрезать пополам.
- Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.
- Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.
- Сверху намазать каждый кусочек майонезом.
- Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.
- Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится - будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир - любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!