Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Стейки из свиной шейки

Стейки из свиной шейки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, вкусный

Ингридиенты:

  • Свинина (шейка) 1,4 кг.
  • Помидоры черри 9 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Сыр твердых сортов 200 гр.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез около 100 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Свинина с морской капустой

Способ приготовления:

  • Мясо разрезать на стейки (у меня был "целиковый" кусок свинины весом 1,4 кг из которого получилось 9 порционных кусочков). Чуть-чуть можно отбить, посолить, поперчить.
  • Майонез немного развести водой, добавить чеснок (через чеснокодавку) и опустить мясо в этот соус минут на 10.
  • Помидорки черри разрезать пополам.
  • Перчик (будет симпатичней, если он будет другого цвета) нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на терке.
  • В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.
  • Противень застелить фольгой (что бы кусочки не подгорели) и выложить мясо.
  • Сверху намазать каждый кусочек майонезом.
  • Затем выложить на мясо по две половинки помидорок и по два кусочка перчика.
  • Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке до готовности. Сыр расплавится, подрумянится - будет весьма вкусно смотреться. (В моей духовке, при температуре 180 градусов это запекалось минут 20-25).
  • Готовое блюдо украсить свежей зеленью, гарнир - любой, на Ваш вкус. Приятного аппетита!