Фаршированные помидоры

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4помидора
  • 150гр.вчерашнего белого хлеба
  • 6ст.л.оливкового масла
  • 1зубчик чеснока
  • 1луковица
  • 1желтый сладкий перец
  • 1 пучек базилика
  • 4ст.л. белого винного уксуса
  • соль,перец
  • 1ст.л. мелких каперсов

Похожее блюдо:
баклажаны по японски

Способ приготовления:

  • Укаждого помидора срезать верхнюю треть.Чайной ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кубиками.
  • Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Чеснок пропустить через прес и смешать с обжаренным хлебом.
  • Луковицу разрезать на 4 части ,а затем на тонкие полоски.Перец нарезать кубиками.Нарезать базилик.Несколько листиков оставить для украшения.
  • Смешать уксус,соль, перец и оливковое масло и соеденить с хлебом,сладким перцем и базиликом.Добавить нарезанные помидоры и каперсы,все перемешать.Дать 1час пропитаться.Помидоры посолить внутри и наполнить начинкой.Украсить листиком базилика.