Фаршированные помидоры
Изображение:
Ингридиенты:
- 4помидора
- 150гр.вчерашнего белого хлеба
- 6ст.л.оливкового масла
- 1зубчик чеснока
- 1луковица
- 1желтый сладкий перец
- 1 пучек базилика
- 4ст.л. белого винного уксуса
- соль,перец
- 1ст.л. мелких каперсов
Похожее блюдо:
баклажаны по японски
Способ приготовления:
- Укаждого помидора срезать верхнюю треть.Чайной ложкой вынуть мякоть и нарезать ее кубиками.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Чеснок пропустить через прес и смешать с обжаренным хлебом.
- Луковицу разрезать на 4 части ,а затем на тонкие полоски.Перец нарезать кубиками.Нарезать базилик.Несколько листиков оставить для украшения.
- Смешать уксус,соль, перец и оливковое масло и соеденить с хлебом,сладким перцем и базиликом.Добавить нарезанные помидоры и каперсы,все перемешать.Дать 1час пропитаться.Помидоры посолить внутри и наполнить начинкой.Украсить листиком базилика.